
 Sproßsamen
  Sproßsamen
Sprosse einweichen
    - Die Sprosse für 6 Stunden in einem ca. 3 Liter
        fassendem Gefäß einweichen lassen. 
- Wasser ablassen. In kaltem Wasser ausspülen. Wieder
        ablassen. 
- Das Gefäß mit einer Käsescheibe bedecken, mit einem
        elastischen Band sichern und das Gefäß auf dem Kopf bei
        einem 70° Winkel aufbewahren, um eine konstante Trocknung zu gewähren. 
- Sprosse mindestens zweimal am Tag ausspülen. Bei heißem
        Wetter 3mal am Tag. 
- Am letzten Tag des Wachstums ins Licht stellen, damit sie natürlich
        grün werden. 
- Die Sprosse vor dem Ernten trockenlegen und in einem
        luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
- Genießen!
Sprießtabelle
    
        
            | Samen | Menge | Einweichzeit | Erntezeit | 
        
            | Alfalfa | 1 TL/l, 3 TL/gal | 6 Stunden | 5-7 Tage | 
        
            | Fenugreek (eine Art Kraut der
              Erbsenfamilie - Niels) | 2 TL/l, t TL/gal | 6 Stunden | 5-7 Tage | 
        
            | Linse | 1/4 Glas Samen | 6 Stunden | 5-7 Tage | 
        
            | Mung-Bohne | 1/4 Glas Samen | 6 Stunden | 3-4 Tage | 
        
            | Rettich | 1 TL/l, 3 TL/gal | 6 Stunden | 3-4 Tage | 
        
            | Roter Klee | 1 T/l, 3 TL/gal | 6 Stunden | 5-7 Tage | 
        
            | Sonnenblume | 1/4 Glas Samen | 6 Stunden | 1 1/2 bis 2 Tage | 
        
            | Weizen | 2 TL/l, 4 TL/gal | 6 Stunden | 3-4 Tage | 
    
Bemerkung von Niels: 1 gal = 1 Gallone = 3,78 Liter 
Angeboten von Pat. 
Übersetzung von Roman
